Коучинг или психотерапия?
Когда тяжело, у нас есть право попросить о помощи.
  • Коучинг – это партнерство. Это безопасное пространство, где тебя гарантированно услышат. Здесь нет советов и нет диагнозов, нет препаратов, магии и эзотерики. Это честный диалог коуча и клиента, для которого первостепенно обоюдное уважение.
  • Коучинг всегда про клиента. В коучинговой сессии все ориентировано на клиента: важность запроса для него самого, его желаемый результат, его видение, его состояние. Его чувства и их изменения во время сессии.
  • Технологии коучинга основаны на методиках системного мышления, ориентированных на результат технологиях, новейших исследованиях в области психолингвистики и управления. Методики основаны на творческом видении, они дают ключи к открытию, поддержанию и развитию этого видения. Коучинг дает возможность людям изменить взгляд на окружающий мир, на существующие ситуации.
  • В отличие от терапии и консультирования, коучи не фокусируются на детском или прошлом негативном опыте, который может быть причиной того, как живёт или что чувствует человек.
  • Задача коуча – использовать техники и инструменты, чтобы помочь клиенту сгенерировать собственные решения, а затем поддерживать клиентов в их исполнении.
Для меня самой главным отличием результата коучинговых консультаций от каких-либо других является позитивный настрой и вдохновение, т.к. на коуч-сессии мы говорим о желаемом, верим в возможности изменений к лучшему с любыми вводными и придумываем пути достижения целей. Они достижимы, и действовать хочется уже сейчас. Есть воодушевление и вера в себя. Понимание важности поставленной цели. И осознание того, что управляешь собственной жизнью. Т.е. свобода и счастье.
Почему я выбираю коучинг?
Форма обратной связи
Контакты
Email: tboldenko@list.ru